Search

Municipio Calerano postulará Reposición de sede comunitaria de Población Victoria

La actual sede social tiene una data de más de 50 años y se encuentra en malas condiciones que hacen imposible su operatividad para los vecinos.

En el marco de la emergencia sanitaria, la Municipalidad de La Calera además de dirigir esfuerzos en la entrega de canastas de alimentos y en la implementación del Plan de Contingencia Covid-19, paralelamente ha estado gestionando y desarrollando una cartera de proyectos que apuntan a mejorar la calidad de vida de diversos sectores de la ciudad.

Uno de ellos es la reposición de la sede comunitaria de la Población Victoria, cuya data tiene más de 50 años y que en la actualidad se encuentra en pésimas condiciones haciendo más difícil su operatividad.

El primer paso para concretar una nueva sede social, fue la firma del plano del proyecto que se selló en dependencias de alcaldía con la máxima autoridad comunal y la presidenta de la junta de vecinos, para así obtener la aprobación del Departamento de Obras Municipal y así postular el proyecto al programa FRIL con una inversión de 56 millones de pesos.

La alcaldesa Trinidad Rojo manifestóeste es un compromiso realizado con anterioridad con los vecinos de la Población Victoria, es una sede que está muy deteriorada y los vecinos merecen contar con un mejor espacio que cumpla con lo que ellos requieren, para poder llevar a efecto sus reuniones y actividades. Esta sede es de 1973, por lo tanto, ya no reúne las condiciones para su funcionamiento y hoy con nuestro equipo de profesionales estamos gestionando esta nueva sede, que permitirá mejorar la calidad de vida de esa comunidad”.

En tanto, para la dirigente vecinal María Soledad Donoso, esta iniciativa es un gran avance para toda su población “estoy muy feliz con lo que nos está pasando, hemos esperado por años este proyecto y ahora con la alcaldesa Trinidad Rojo se está haciendo realidad. Hemos planteado el problema de las necesidades que tiene nuestra junta de vecinos y ahora vamos a seguir luchando para conseguir una multicancha…. Agradecemos a todos quienes hacen posible este proyecto”.

La construcción de la sede comunitaria contempla una nueva estructura de ladrillo con pilares de hormigón y la reposición de todo el cierre perimetral, junto a la limpieza completa del terreno donde se emplaza este equipamiento comunitario.